伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伟德体育“三个到位”规范司法行为确保办案安全
发布时间:2015-12-15  作者:反贪局、法警大队、监察室  新闻来源:思明区人民检察院  

一是措施防范到位。严格实行看审分离,严格落实同步录音录像制度,充分发挥办案人员与法警相互配合、监督作用,有效防范安全事故发生。健全与厦门市第一医院办案医疗保障协作机制,配备医疗急救设备和药品,对办案人员开展急救知识培训,为办案需要提供医疗服务。二是责任落实到位。以开展“规范司法行为专项整治工作”为契机,实行查办案件与办案安全“一岗双责”;完善办案风险预警评估机制,按照“谁领导谁负责,谁办案谁负责”原则,要求在制定侦查计划时同步制定防范预案;将办案安全纳入工作目标管理,并与集体和个人的绩效奖惩挂钩,实行一票否决制。三是监督检查到位。由纪检监察部门指派安全督察员,负责对办案设备、办案手续、执法规范等方面进行督查,及时消除安全隐患;通过向嫌疑人及其近亲属送达《人民监督员监督事项告知书》,通过加强内外监督,坚守办案安全底线。 

 

 

 
 
 
伟德体育与区各单位联合举...
伟德体育在全市检察机关率...
伟德体育“三个到位”规范...
侦监科被国家版权局评...
伟德体育联合区法院组织人...
伟德体育办理的一起假冒注...
伟德体育妥善办理公安部督...
伟德体育办理的邱志勇食品...
伟德体育与区法院、公安分...
伟德体育积极开展不起诉案...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号