伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伟德体育与区法院、公安分局、司法局联合出台《厦门市思明区关于刑事速裁程序试点工作实施细则》
发布时间:2015-02-10  作者:公诉科  新闻来源:伟德国际  

一是细化适用刑事速裁的案件范围。明确适用速裁机制的案件条件,增设涉案赃款赃物、扣押财物权属清晰,查询、鉴定、冻结手续齐全的要求;确定危险驾驶、盗窃、抢夺等依法可能判处一年以下有期徒刑的11类案件适用速裁程序,对未达成和解、累犯等8种情形不予适用。

二是突出刑事速裁的高效流转。适用刑事速裁的案件应当在档案袋标识速裁标志;格式化告知当事人诉讼权利,简化法律文书制作、流转和审批环节;在充分保障当事人诉讼权利的前提下,可采用远程视频提讯、会见、审判等信息化手段。

三是推行刑事速裁的审前调查。检察院对实际居住地在本区、未予羁押或可能被判处非监禁刑的犯罪嫌疑人可以同步开展委托调查评估,在5日内跟踪调查结果,要求犯罪嫌疑人作出回居住地接受社区矫正的承诺。四是强化刑事速裁的检法对接。通过电子文书送达、简化庭审模式等方式,加强与法院在案件审理阶段的沟通配合;创新建立刑事速裁值班公诉人制度,由值班公诉人集中出庭,确保速裁案件快诉快审。

 

 

 
 
 
伟德体育与区各单位联合举...
伟德体育在全市检察机关率...
伟德体育“三个到位”规范...
侦监科被国家版权局评...
伟德体育联合区法院组织人...
伟德体育办理的一起假冒注...
伟德体育妥善办理公安部督...
伟德体育办理的邱志勇食品...
伟德体育与区法院、公安分...
伟德体育积极开展不起诉案...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号