伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伟德体育联合区教育局在辖区6所中小学设立“校园维权工作点”
发布时间:2013-03-04  作者:未检科  新闻来源:伟德国际  

  

  近日,伟德体育联合区教育局在辖区6所中小学设立“校园维权工作点”,发挥校园主阵地作用,加大青少年维权力度。主要开展三项工作:

  一是加强青少年法制教育。发挥综治副校长、“阳光小队”的作用,借助“未成年人检察在线”微博,多渠道、全方位地宣传未成年人保护法律法规。通过法律援助、心理辅导、印发自护知识手册、学生禁毒志愿者活动等加强青少年法制教育。

  二是参与校园安全隐患排查和整治。加强与公安、教育等有关部门的协调配合,协助排查青少年聚集区域特别是中小学校等机构中存在的安全隐患;主动参与学校及周边治安隐患整治;与工商、文化等部门配合,联合对校园周边的书报亭、音像店、小卖部、餐馆、游戏厅等进行综合检查,加强对校园及周边环境的整治。

  三是关爱进城务工人员未成年子女。联合教育部门加强对农民工子女学校的管理,在进城务工人员未成年子女和城市青少年中开展以学业辅导、亲情陪伴、自护教育等为主要内容的“手拉手”结对互助活动,促进城乡青少年共同健康成长。 

 
 
 
伟德体育与区各单位联合举...
伟德体育在全市检察机关率...
伟德体育“三个到位”规范...
侦监科被国家版权局评...
伟德体育联合区法院组织人...
伟德体育办理的一起假冒注...
伟德体育妥善办理公安部督...
伟德体育办理的邱志勇食品...
伟德体育与区法院、公安分...
伟德体育积极开展不起诉案...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号