伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

辽宁新宾:全省首个AI智能检务机器人投入检察服务中心
发布时间:2019-06-07  作者:  新闻来源:正义网  

  正义网抚顺6月6日电(记者刘键 通讯员兰梦 王丽哲)6月5日,辽宁省新宾县检察院12309检察服务中心揭牌正式投入使用。抚顺市检察院副检察长及十个基层院检察长参加了揭牌仪式并现场观摩了12309检察服务中心。

  抚顺市两级检察机关高度重视12309检察服务中心建设工作,希望通过12309检察服务中心的建设进一步拓宽司法为民的渠道,丰富检察服务的形式,最大程度地方便群众、服务群众,真正为广大人民群众提供一站式检察服务。新宾县检察院从2018年5月开始积极谋划12309检察服务中心建设,经过反复研究论证,外出考察、对标一流,走访了全国12309建设先行院,历时11个月建成了集检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众功能为一体的12309检察服务中心实体大厅及网络平台建设工作,成为抚顺市检察机关首家建成12309检察服务中心并投入使用的单位。

  新宾县检察院的12309检察服务中心将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,使原来的单一接待来访功能升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心。从分散到集中,从单一到集成,实现了一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事,构建了检察为民服务新体验。

  新宾县检察院的12309检察服务中心实体大厅可以实现现场业务咨询,引导人民群众,宣传检察职能,承担综合协调工作,接待控告申诉事项,受理国家赔偿与国家司法救助申请,接待辩护人、诉讼代理人,提供案件信息公开服务,受理、审核案件等案件管理功能。同时提供与检察工作有关的法律法规理解适用、办案标准、程序性规定等方面咨询,提供中国法律法规数据库互联网查询服务。12309检察服务中心实体大厅基本实现了服务管理智能化,受理查询信息化。

  同时,为方便群众办事,推进智慧检务工程,新宾县检察院的12309检察服务中心实体大厅还设置了全省首个AI智能检务机器人“小白”,“小白”可以通过自主研发服务于12309检察服务中心的专用系统,实现来访接待、业务引导、法律文书查询、来访人员登记、申请阅卷审查、受理业务数据统计报表等功能。

·广西南宁兴宁:"电子问卷+走访"督促落实"一号检察建议"
·福建山东四川等地积极拓展检察技术应用深度广度
·山东即墨:"模块化"办案模式 快工出细活
·江西上高:发出诉前检察建议助推大气污染防治
·黑龙江大庆龙凤:盘活司法资源提升"简案快办"工作质效
 
 
 
全国检察长会侧记:"三...
福建省检察机关服务有...
最高检出台意见完善人...
最高检:推进司法体制...
全国检察机关依法严惩...
福建省检察机关:规范...
曹建明:保障律师依法执...
最高检:推动“三严三实...
曹建明:做好互联网时代...
山东省检察院运用远程...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号