伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广西南宁兴宁:"电子问卷+走访"督促落实"一号检察建议"
发布时间:2019-06-13  作者:  新闻来源:正义网  

  正义网南宁6月12日电(通讯员罗利艳)5月28日,为推动落实最高人民检察院“一号检察建议”精神,有效预防性侵害未成年人违法犯罪,广西南宁市兴宁区检察院联合该区教育局通过微信,在辖区幼儿园、中小学校开展“一号检察建议”知悉度和落实情况的问卷调查。

  据了解,此次问卷调查的对象包括辖区各中小学学校及幼儿园教师、行政人员、后勤保障人员等。问卷调查围绕“一号检察建议”的内容,对“学校是否已经建立管理、预防性侵害的制度机制,是否将师德品格、法律意识等作为考核内容,学校教室、寝室、保安室等重点区域的管理是否严格”等17个方面问题进行调查。

  截至2019年6月10日,已收到1204份问卷调查,覆盖学校41所。经调查,教职工对“一号检察建议”的知晓率达93%以上,参与调查问卷的学校均在预防性侵害学生方面采取了相应的措施并取得了一定的成效。

  此外,该院干警还到明秀东路小学等学校,对学校预防校园性侵害、加强安全教育管理等方面进行实地走访调查,就校园安全、法治宣传教育等问题与教师代表进行交流,并就落实“一号检察建议”,加强教职工队伍建设管理、建立健全检校合作机制提出了意见和建议。

  据悉,该院下一步将会继续把落实“一号检察建议”与法治进校园有机结合,把加强未成年人的防护意识、提高未成年人的自我保护能力作为筑牢校园性侵防火墙,用好社会力量做好未检工作,携手构建起关爱祖国未来的坚强力量。

·山东即墨:"模块化"办案模式 快工出细活
·江西上高:发出诉前检察建议助推大气污染防治
·黑龙江大庆龙凤:盘活司法资源提升"简案快办"工作质效
·广西贵港覃塘区:优化营商环境助企业发展
·山东聊城:创新双向预约接访机制打造检察版枫桥经验
 
 
 
全国检察长会侧记:"三...
福建省检察机关服务有...
最高检出台意见完善人...
最高检:推进司法体制...
全国检察机关依法严惩...
福建省检察机关:规范...
曹建明:保障律师依法执...
最高检:推动“三严三实...
曹建明:做好互联网时代...
山东省检察院运用远程...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号