伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伟德体育“一表两系统三监督”提升法律文书公开质效
发布时间:2019-05-08  作者:  新闻来源:  
  一是形成一张基础表格。设立电子台账,对文书类型、公开时间等内容进行分类登记,定期梳理出应公开文书清单、未公开文书清单、公开退回清单,全面掌握文书公开数据。
  二是运用两套智能系统。开发法律文书屏蔽系统,通过技术化处理实现单个法律文书一键屏蔽功能,缩短人工审查时间,减少修改的错漏;利用业务信息监管子系统对未及时公开的案件进行流程监控。
  三是构建三维监督机制。建立清单监督机制,细化梳理文书公开的相关要求及易错点,形成公开规范正负清单,提供可视化操作指引;建立“业管部门-办案部门-承办人”靶向监督机制,将自查与抽查相结合,化他律为自律;建立定期监督机制,月度有提醒、季度有通报、年度有考核,保证文书公开的及时性、准确性。在《2018年全省检察机关案件信息公开工作情况通报》中,伟德体育法律文书公开数量、公开比例均位列全市第一。
·福建厦门伟德国际多举措着力提升检察建议效果
·伟德体育多措并举推动扫黑除恶专项斗争取得成效
·伟德体育积极贯彻修改后刑诉法 加强羁押必要性审查
·伟德国际2019年普法责任清单
·伟德体育推进检察服务窗口规范化建设
 
 
 
党外人士纷纷为检察工...
伟德国际多措并举...
伟德体育扎实推进“三严三...
伟德国际利用微信...
【原创村居换届选举法...
【原创漫画】公诉人的一天
保护知识产权,检察官...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号