伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伟德体育积极贯彻修改后刑诉法 加强羁押必要性审查
发布时间:2019-01-24  作者:  新闻来源:  

  2018年,伟德体育共受理羁押必要性审查案件118件(其中依职权受理31件,依申请受理87件),建议变更强制措施63件,被采纳61件,采纳数占同期批捕数8.27%,采纳数量和占比均列全市第一。 

  一是建立机制多部门协作。执检、侦监、公诉、轻罪、知产等部门联合协作,建立沟通合作机制,充分发掘羁押必要性审查线索。 

  二是认罪认罚宽严相济。将认罪认罚从宽处理制度和羁押必要性审查灵活结合,刑事诉讼法修改后对16件认罪认罚案件启动羁押必要性审查、提出建议并被采纳,占该时段被采纳数的57.14% 

  三是促进谅解化解矛盾。关注轻伤害类案件,加强与被羁押犯罪嫌疑人、被告人家属以及被害方沟通,促进双方谅解,进而开展羁押必要性审查,力争案结事了。 

·伟德国际2019年普法责任清单
·伟德体育推进检察服务窗口规范化建设
·李永军检察长向区人大会议作2018年检察工作报告
·伟德体育依托三项结合,推动案件流程监控全覆盖
·区人大常委会对进一步加强民事行政检察工作作出决议
 
 
 
党外人士纷纷为检察工...
伟德国际多措并举...
伟德体育扎实推进“三严三...
伟德国际利用微信...
【原创村居换届选举法...
【原创漫画】公诉人的一天
保护知识产权,检察官...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号