伟德国际

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

控告申诉也要有理有据
发布时间:2019-03-25  作者:控告申诉科  新闻来源:  

  【案例】 

  刘某某与林某某婚姻纠纷一案,刘某某认为法院审判员姓林,可能是被告人林某某的亲戚,向法院申请回避,法院未支持该申请。刘某某即以审判人员的审判活动违法向伟德体育申请诉讼监督,伟德体育认为刘某某未提供证明材料,而以主观的臆测为立足点进行申诉,其申诉不符合民事申诉案件的受理条件。 

  【法条链接】 

  《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》 

  …… 

  第二十五条  当事人向人民检察院申请监督,应当提交监督申请书、身份证明、相关法律文书及证据材料。提交证据材料的,应当附证据清单。 

  申请监督材料不齐备的,人民检察院应当要求申请人限期补齐,并明确告知应补齐的全部材料。申请人逾期未补齐的,视为撤回监督申请。 

  …… 

  【检察官说法】 

  控告、申诉应当有客观的事实依据,如仅仅是主观的猜测,将无法得到法律的支持。当事人行使诉讼权利的同时,应当理性对待举证责任,充分的举证,对权利的救济至关重要。 

·谨慎采用羁押强制措施,助学生重返校园
·七旬老人一时“手痒”酿大错
·防骗特辑丨诈骗分子出新招,利用“白糖批发”电信诈骗
·防骗特辑丨小心网络贷款诈骗的坑,揭秘常见诈骗手段!
·防骗特辑丨揭秘网络“征婚交友”骗局,看粗汉子假扮女子求交往
 
 
 
花呗随意套现,小心遭...
80后女孩挪用公款 摇身...
群众救命钱岂容蚕食
非法收受好处 工商局副...
拖着行李箱走街串巷 原...
故意“碰瓷” 诈骗入狱
为让妻子回家竟对自家放火
为泄私愤 故意毁坏他人...
不予受理反诉请求的民...
为他人讨债 假少校冒充...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝??北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:伟德国际
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号